Kepala Dinas Perkim Pekanbaru Hadiri Silaturahmi Pj Wali Kota dan Kepala OPD Pasca Lebaran

SpiritBangsa.com – Pasca perayaan Lebaran, Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Muflihun, menggelar acara silaturahmi dengan para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan para Kepala Bidang (Kabid) di Aula Gedung Utama, Kompleks Perkantoran Tenayan Raya pada Selasa (16/4/2024). Dalam kesempatan ini, para kepala OPD diminta untuk menyelenggarakan acara Halalbihalal bersama para pegawai di lingkungan mereka masing-masing.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Kota Pekanbaru, Mardiansyah, hadir dalam acara silaturahmi tersebut. Menyikapi himbauan dari Pj Wali Kota, Mardiansyah menyatakan bahwa pihaknya bersama jajaran akan segera menggelar Halalbihalal bersama para pegawai di lingkungan Dinas Perkim Pekanbaru.

“Dengan adanya himbauan dari Pj Wali Kota, kami akan segera menggelar Halalbihalal bersama pegawai di lingkungan Dinas Perkim Pekanbaru. Hal ini bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi antar sesama,” ujar Mardiansyah.

Acara Halalbihalal ini diharapkan dapat mempererat hubungan antar sesama pegawai serta meningkatkan kebersamaan dan solidaritas di lingkungan Dinas Perkim Pekanbaru. Kebersamaan dan kerjasama yang baik diharapkan akan semakin memperkuat kinerja dan pelayanan kepada masyarakat Kota Pekanbaru.

Sementara itu, Pj Walikota Muflihun mengatakan momen setelah Lebaran ini untuk bersilaturahmi dan berjabat tangan. ASN dan pejabat sarapan dan duduk bersama. “Inilah momen meluruskan benang yang kusut,” ujar Muflihun.

Para pegawai diminta kembali bekerja dengan menunjukkan etos kerja yang baik. Para kepala juga OPD diminta menggelar Halalbihalal di kantornya masing-masing.

“Ikatkan kembali silaturahmi dengan para pegawai. Karena, masih banyak program-program rutin yang belum terlaksana,” ucap Muflihun.

Para kepala OPD juga diminta menunjukkan gagasan baru untuk membangun kota ini. Karena kalau tidak ada gagasan dan inisiatif dari kepala OPD dan para kabid, sejumlah program tidak ada yang akan jalan. “Harus ada inovasi baru,” tegasnya. (ADVERTORIAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *